She was pretty

Another korean drama series i’ve watched recently titled “She Was Pretty”. It left me nothing but Park Seo-Joon. :mrgreen::mrgreen: Gak ding, saya tetep dapet sesuatu dari film ini, apalagi kalo bukan “Saccharin Overdose”dan juga halusinasi berkepanjangan tentang Park Seo-Joon. Hahaha.. Emak-emak macam apa saya inih?

image
She was pretty

Gambar diambil dari sini

She Was Pretty
Start from the cast. Saya tertarik nonton film ini karena cast-nya itu HJE dan Park Seo Joon (PSJ) yang berperan jadi Oh Ri Jin dan Oh Ri On di kill me, heal me. Alasannya cetek yah, tapi sungguhlah aku penasarannn…karena ga bisa bayangin mereka jadi kekasih setelah dengan sangat ciamik jadi Kakak-Adik. Tapi kayaknya saya harus akui kalau mereka dapet juga chemistryΒ  sebagai kekasih, meskipun saya lebih cinta sama pasangan Ji Sung-HJE (teteuppp), tapi PSJ-HJE juga bikin saya ber “awww, mauuuu”. Lalu mulai berhalusinasi πŸ˜†

Setelah cast-nya, yang bikin saya tertarik tentu ceritanya lah yaaa… jadi ceritanya, Kim Hye Jin (diperankan HJE) adalah seorang wanita yang dibilang ga cantik, standar, ga punya duit. *lalusayupsayupterdengar “Ah,Biasaaaa..”* (nuduh). Tapi beneran liat HJE jadi KHJ ini beda banget deh sama aslinya, tapi tetep cantik sih menurut saya mah.. Hye Jin ini dulunya kaya tapi papanya bangkrut, dulunya cantik bingit tapi pubertas mengubah dia jadi ga cantik dan punya teman masa kecil sekaligus cinta pertama bernama Ji Sung Joon (diperankan oleh PSJ).

Singkat kata, setelah 15 tahun berpisah karena JSJ pindah ke Amerika, mereka janjian ketemuanlah karena JSJ balik ke Korea.. awalnya KHJ excited banget mau ketemu JSJ, tapi setelah ngeliat kalo JSJ berubah dari anak gendut berkacamata yang culun jadi super ganteng kayak model dan JSJ salah mengenali orang lain sebagai dirinya, KHJ ngumpet dan ga mau ketemu.

Ndilalah, KHJ malah minta tolong sama housemate sekaligus sahabatnya dari kecil yang kebetulan menemani dia dan cuantikk, Min Ha Ri (diperankan oleh Go Joon-Hee), untuk pretend to be her buat nemuin JSJ. Mereka nyusun rencana untuk bilang ke Sung Joon, kalo Hye Jin (yang dipalsukan oleh Ha Ri) harus pergi ke London segera dalam jangka waktu lama.

Disinilah drama dimulai.. Hye Jin yang pengangguran akhirnya diterima di suatu perusahaan dan tanpa sengaja masuk ke dalam divisi majalah Most. She was extremely happy sampai diperkenalkanlah seorang Wapimred dari Amerika yang sedang tugas di Korea. Yup, tak lain tak bukan adalah Sung Joon. Dengan kata lain Sung Joon ini jadi bossnya Hye Jin.

Tak lupa, seperti di kebanyakan drama Korea, selalu ada second lead male. Iya, second lead male yang bikin galau karena sama gantengnya dan kebanyakan lebih sweet dari lead male-nya. Second lead male di series ini bernama Kim Shin Hyuk (diperankan oleh Choi Si Won). Shin Hyuk ini rekan editor Hye Jin di majalah Most yang easy going, selengean, tapi hebat dalam menulis artikel dan sebenarnya sedikit misterius.

Diawal kerja di Most, Sung Joon selalu menganggap remeh Hye Jin, Hye Jin sering dihina dan dibenci. Penolongnya tentu saja Shin Hyuk dong. Tapi lama kelamaan, Sung Joon ngerasa kalo Hye Jin ini punya banyak kesamaan dengan Hye Jin cinta pertamanya waktu kecil. Sedangkan Hye Jin (yg dipalsukan oleh Ha Ri) yang dia kira cinta pertamanya, malah terasa asing. Ciyeciyee..udah tau kan ujungnya? Arrggghhh..

Meskipun ketebak ujungnya, tapi tetap banyak twist di series ini, Ha Ri yang jatuh cinta beneran sama Sung Joon, trus Shin Hyuk dengan misterinya. Konon katanya, terjadi perbedaan pendapat diantara fans series ini, banyak yang berharap Hye Jin jadinya sama Shin Hyuk *puk puk Sung Joon* tapi saya ga setuju. Kenapa? Karena Si Won di film ini entah kenapa mengingatkan saya pada artis yang dulu suka joged tapi sekarang jadi relijius, C*es*r (maaf untuk penggemar Shin Hyuk, aku jangan dilemparin koin, kasihnya yang lembar merah aja)..Mungkin karena mukanya banyak dibikin konyol kali ya. Saya sampai ditoyor Pak B waktu bilang hal ini, katanya “darimana miripnya sih? Matamu aneh” –> Rupanya dia team Shin Hyuk 😨😨

Yang saya suka dari series ini, ada detail yang kesannya sepele tapi jadi bikin orang relate sama film ini. Contohnya ada episode dimana Hye Jin pilek karena terpaksa ujan-ujanan sama Sung Joon, eh dikantor Sung Joon kasih bawang di mejanya Hye Jin. Bawang dibiarkan tumbuh akarnya dan daunnya juga digambar emoticon wajah di atasnya. Jadi penonton series ini pasti tidak akan melihat bawang dengan cara yang sama, bawang jadi barang romantis

image
Apalagi yang megang bawang mukanya kayak gini, ga kuat adek bang liat senyumnya πŸ™‚

Maaf, ini gambar sumbernya dari instagram PSJ, tapi ga mau link kesana takut pada mupeng liat foto-fotonya..halah..alibi..

Selain itu, saya suka dengan Sung Joon yang memuji Hye Jin cantik dengan wajah aslinya. Ceritanya, Hye Jin ini sempat make over jadi cantik (yang adalah muka asli HJE), tapi di akhir-akhir dia kembali jadi wajah aslinya semula. Hal itu sama sekali tidak masalah buat Sung Joon, karena bagi Sung Joon, Hye Jin cantik dari hatinya *langsungingetdedekcherr*bell*. Juga persahabatan Hye Jin dan Ha Ri, yang kerasa banget tulusnya, saya suka dengan unsur ini. Halah, kenapa jadi banyak sukanya?

Endingnya sampai mereka married dan punya anak, ya secuplik sih..tapi seolah-olah bisa diabetes cuma ngeliat sweetness diantara mereka berdua.

image

She Was Pretty,
She Is Pretty,
She Will always be.

Advertisements

12 thoughts on “She was pretty

  1. Ih aku sama sekali gak ngerti soal per-drakor-an gini… *merenungdipojokan*
    Terakhir nonton yang bener2 samat itu*lupa judulnya* kurleb critanya ttg Sa Geum Ran yang tdinya gemuk bgt dihinadina oleh keluarga suaminya sampe disangka meninggal tapi ternyata belum.. ya gitu2 dehh.. itu juga tahun lalu stelah masa cuti lahiran abis…
    Sekarang?? Boro2.. cuman ngumpulin file nya aja tapi gak ditonton..padahal suami sama adek ku tuh senang bgt loh… pengen ikutan nimbrung kalo pada asik ngomongin drakor, tapi apa daya, akuu seperti mahkluk dari antah berantahh.. huhuhu..

    Like

  2. Bhahahaha…
    Dulu aku nonton She Was Pretty-nya streaming-an waktu masih ongoing gitu dan cuma bisa nonton 2 kali seminggu doang…dan tiap minggu baper nunggu episod berikutnya gitu hehehe…

    Sempet aku posting dikit di blog tuh, adegan ketika si Sung Joon merengkuh Hye Jin secara impulsif di tengah hujan sampai payungnya terpelanting bhahahaha…dramatis abis lah ituuuh…

    Dan kelar main drama ini Siwon langsung masuk wamil dan bakal menghilang selama 2 tahun lho hiks…
    Kecian bangetlah Siwon ini, udah mah tampan *walopun brewokan*, penulis sukses, baik hati, tajir pulak…tapi tetap saja hanya bisa menatap Hye Jin dari jauh dengan penuh keinginan…ckckck…
    *nasib second lead*

    Mari kita pukupuk dia!

    Like

    1. Ga kebayang klo streaming ongoing..bisa baper gw tiap minggu mbak..itu kayaknya adegan klimaks di film ini kata gw mah..payung ampe terpelanting giru..tapi kasian Si Won udah sampe kecelakaan tapi cuma bida menarap dari jauhhhh..ahhhh..meskipun di film ini dia mengingatkan gw sama C*sa*, tp ya teteplah..mari kita pukpuk dia bersama.. Hooh, katanya dia abis ini wamil ya..bakal kangen deh… πŸ˜‚

      Like

  3. Aniweeey, itu ada yang ngebahas Reply series *nyamber*
    Reply 1988 merupakan drama ter-baper-able yang pernah aku tonton lhoooo bhahahaha…
    Keren abis itu dramanya, family drama banget lah…
    tapi karena dari awal kita gak dikasih tahu siapa 1st lead-nya jadi ketika nonton secara ongoing aku banyak berspekulasi gitu bhahaha…*nonton drama aja ribet*

    Ayook buruan ditonton dan jangan sampai salah nge-ship couple yah…
    Drama ini endingnya termasuk kontroversial dan banyak banget dibahas & dibully di twiter sampai trending topic segala bhahahaha…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s