2018

Selamat Tahun Baru 2018!!! πŸ₯‚πŸ₯‚

Meskipun sudah masuk minggu kedua, bolehlah ya ngucapin di postingan pertama tahun ini setelah emm..lupa berapa bulan tidak mengisi apa-apa di blog. Fuh..fuh..tiup-tiup debu intan <<DEBU DEBU INTANNNNNN>> 😁

Selama beberapa bulan hilang ditelan dunia nyata, saya hanya melakukan kegiatan nguli, pulang, nguli, pulang, nguli, pulang..begitu terus sampai negara api menyerang. Gileh bro..naik commuter line jurusan bogor-jakarta kota ternyata segitu menguras tenaga sampai-sampai malas ngapa-ngapain begitu sampai rumah. Luar biasa. I salute you yang sudah melakukan perjalanan dengan commuter line selama bertahun tahun πŸ˜‚πŸ˜‚

Teman saya beberapa waktu lalu ada yang share di efbe tentang keganasan com-line ini. Dia dengkulnya bergeser <<IYA BERGESER>>, mlengsek gitu akibat tergencet arus keluar orang-orang di gerbong wanita. Bacanya ngilu, apalagi dia foto kondisi lututnya yang mlengsek gitu. Ughhh..usap-usap dengkul.

Selain menghadang medan perang commuter line saat pergi dan pulang, saya juga sibuk melakukan adjustment dengan pekerjaan baru saya yang bagaikan jarak dari pulau we sampai papua dengan kerjaan lama saya (jauh bener brayyy). Dulu saya buruh pabrik yang lebih tersistem semua-muanya, sekarang saya serba BELUM tersistem semua-muanya. Maklum, sekarang di bidang retail dan resto yang baru buka sehinggggaaaa masih build sistem yang cucok guk guk (karena cucok meong sangatlah biasa). What an adventure.

(Ini sebenernya ada yang nanya ga sih pit, ngapa jadi curhat kemana-mana) πŸ˜…

Tapi ini bukan komplain loh ya, saya cuma amazed dengan pengalaman baru ini. Hmm, ngomongin apa yang jadi harapan di 2018 sebenarnya sederhana, saya ingin lebih SANTAI. Sebenarnya kerjaan bukan yang berat-berat gimana, cuma ya kadang otak saya ini suka mengarang novel dengan skenario skenario yang bikin jidat berkerut dalam. Ada masa, vertigo saya kumat karena sepertinya saya stres akibat mikirin yang nggak-nggak. Langsung stop dari semua kegiatan, istirahat sehari supaya ga terjadi drama masuk rumah sakit seperti tahun 2016 kemarin.

Saya juga mau lebih santai menghadapi kelakuan threenager saya. Jadi saya ga pengen gampang terpancing dengan kekeraskepalaan dia ataupun kejahilan dia. Karena di tahun 2017 kemarin, HASTAGAHNAGAH mau garuk-garuk kepala suami rasanya tiap kali dia berulah.

Terus lebih santai ngadepin orang di commuter line (lah balik lagi topiknya ke commuter line). Ini berbagai rupa manusia bisa keluar watak jahatnya kayaknya di commuter line. Ada seorang bapak yang menghalang-halangi saya untuk pegangan di pegangan dekat kursi dengan cara meregangkan kakinya sampai dia menguasai 3 titik pegangan demi dia dapat tempat yang luas (kemudian saya injak saja kakinya dan dia marah-marah manggil saya “MAS” karena rambut pendek saya. Begitu saya ngomong, mukanya berubah karena merasa bodoh ngajak ribut seorang IBU-IBU, yaelah pak, saya aja males ribut sama sesama ibu-ibu, tau kan gimana ibu-ibu kalau disenggol *keluarinpancibuatngemplangkepalanya*). Ada juga yang selingkuh (ini apa sih, asli berdempetan di kereta terkadang membuat kita overheard yang taks perlu). Yang cuek duduk di kursi prioritas padahal dia bukan golongan prioritas dan pura-pura bobok nyenyak atau pura-pura sakit waktu diminta kasih tempat untuk yang prioritas mah udah banyak ya. Ada juga seorang ibu yang ngomelin saya dan nuduh saya dorong dia padahal tangan saya sedang sibuk pegangan di pegangan kereta (ini gw rasa sih karena dia ngeliat gw gede trus dia ngambil kesimpulan yang seenaknya, lagian woy buuuuu…kalo ga mau kedorong-dorong naik taksi gihhhhhh *gagalsantai*. Sampai bapak-bapak di sebelah saya senyum-senyum kasihan sama saya yg dituduh si ibu, sepertinya dia juga sering dituduh begitu πŸ˜‚). Pokoknya banyak yang bikin ga santai deh di commuter line. Makanya saya pengen lebih santai supaya uban saya ga nambah.

Stop pit, sudah sudah..jangan mengoceh tidak karuan.

Anyway, semoga 2018 membawa berkat lebih banyak bagi kita. Tak ada yang tahu apa yang terjadi di masa yang akan datang, jadi mari hidup dengan baik untuk saat ini dan tetap berharap yang baik di masa depan (tsahhh…)

Anyeong! πŸ˜„

2 thoughts on “2018

  1. Hey Pit, happy new year! Kayaknya kalau mau melatih kesabaran dan ketekunan, harus rajin naik KRL yah, plus melatih toleransi hahahaha. Topik lu muter di KRL terus soalnya… Kayaknya jiwa lu sudah terhisap sama KRL.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s